>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!


МОУ Чернореченская средняя общеобразовательная школа

АДРЕС ТЕЛЕФОН E-mail

153538, Ивановская область, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Ленина д. 4А
(4932) 31-37-67, 31-37-66
chernorech@mail.ru
Сайт: /portal.iv-edu.ru/dep/mouoivrn/ivanovorn_chernorechenskaya/default.aspx
 
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Муниципальное образовательное учреждение Чернореченская средняя общеобразовательная школа Ивановской области Ивановского района

Мы рады видеть Вас в нашей школе!

Директор школы: Тимофеева Наталья Павловна

Свидетельство об аккредитации: №152 от 24.05.2010
Лицензия: №58 от 15.04.2010

Наша школа имеет давнюю историю. Основана она была в 1931 году; это была начальная школа. Поскольку наше село раньше называлось Утки-Жары, то в документах ее так и называли – "школа в Утках-Жарах". Находилась школа на молочной ферме имени Фрунзе. Впоследствии, когда село было переименовано в совхоз имени Фрунзе, школа стала называться – "Школой совхоза имени Фрунзе". Когда школа находилась в ведении гороно – это было до 1935 года – она также имела свой номер – одиннадцать. После того, как решением Ивановского горсовета от 1 августа 1935 года школа передавалась в распоряжение Ивановского райисполкома, номер 11 уже не упоминается.

После войны значительно улучшилось материальное обеспечение школы. Кроме обязательной программы, в школе были предусмотрены различные кружки.

В начале 50-х годов в школе были кружки рукоделия, физкультурный, литературный и математический.

В 1956 году решением Ивановского облисполкома семилетняя школа реорганизована в среднюю. С реорганизацией школы в 1956 году в полную среднюю начинается новый этап в развитии нашей школы. Одновременно в том же году вступило в строй новое, специально построенное каменное двухэтажное здание школы. В нем школа размещается и по сей день. Площадь всех помещений нового здания школы составила 1087 кв.метров, из которых 300 кв.метров занимали восемь классных комнат. В 1958 году школа в очередной раз была переименована. Отныне она стала называться "Средняя школа учхоза ИСХИ".

В 1964 происходит еще одна реорганизация. Школа получает название "неполная средняя". Шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые годы стали для нашей школы временем наивысшего расцвета всех её традиций.В это время не происходило никаких радикальных изменений в устройстве школьной системы; до 1988 года школа оставалась неполной средней. Однако культурная и общественная жизнь школы переживала небывалый подъем; достижения школьников и педагогов в этот период были впечатляющими. Например, краеведение и туризм вошли в жизнь школьников, как неотъемлемая часть жизни школы. Постоянно организовывались походы, туристические слеты, экскурсии в разные города Советского Союза. Многие школьники ездили отдыхать в такие известные лагеря, как Орленок и Артек. Ученики школы ездили во многие города: в Москву, Ленинград, Севастополь, Минск, Киев, Волгоград, Кишинев и другие. Под руководством Л.С.Жиряковой активно развивался школьный музей.
В 90-х годах школа была призером конкурса "Школа года". Гордость школы – её медалисты: Шепелёва Ольга, Ильинцева Света, Колганова Анна, Петрова Галина, Бадина Татьяна, Ухаботова Ольга, Борисова Ирина, Яковлева Татьяна, Ильинцева Юлия, Потемкина Елена, Литвинов Сергей, Потемкин Антон.

Среди выпускников школы инженеры, врачи, специалисты сельского хозяйства, химики, учителя. За десятилетия своего существования наша школа динамично развивалась, создавала и укрепляла свои традиции, и мы с гордостью можем говорить, что учимся в школе с богатым и славным прошлым, у которой есть достойное будущее.

С 1988 года наступает последний этап развития нашей школы: решением Ивановского облисполкома она преобразована в полную среднюю школу.

Следует сказать, что современный этап жизни школы был связан со многими трудностями, с которыми в советский период школа не сталкивалась. Резко сократилось финансирование, появилась политическая и экономическая нестабильность. Но несмотря на все трудности, школа сохранила свои традиции и хороший педагогический коллектив.
 











© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler