>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!


МКОУ "Шекшовская основная общеобразовательная школа"

АДРЕС ТЕЛЕФОН E-mail

155007, Ивановская область, Гаврилово - Посадский район, с.Шекшово, ул.Конец, д. 7
(49355) 2-71-66
shekshovo-school@yandex.ru
Сайт: /portal.iv-edu.ru/dep/mouogp/gavriloposadrn_shekshovskaya/default.aspx
 
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Муниципальное казенное образовательное учреждение "Шекшовская основная общеобразовательная школа".

Учредитель школы - администрация Гаврилово - Посадского муниципального района Ивановской области.

Лицензия (серия 37Л01 № 0000047 от 04.06.2012) выдана Департаментом образования Ивановской области на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам начального общего, основного общего образования учащихся.

Свидетельство о государственной аккредитации (серия 37 А 01 № 0000083 от 17.12.2012, регистрационный № 266) дает право школе на выдачу выпускникам аттестата об основном общем образовании.

История школы:

I. Церковно-приходской период.
Открытие школы в селе Шекшово относится к 1864 году. Для этого было построено специальное каменное здание на средства храма Пресвятой Троицы и Иоакима и Анны. Первым учителем стал священник Алексей Альбицкий. Обучение детей было бесплатным, трёхгодичным. По сообщению самого учителя: "Три года обучались не многие". Приём учеников производился ежегодно с 1 сентября. Ученики первого, второго и третьего года обучения занимались одновременно. В первые годы обучались одни мальчики, но потом по настоятельному убеждению священника родители стали отдавать и девочек.

II. Земский период.

В 1872 году церковно-приходское училище было передано в ведомство Суздальского Училищного Совета. До 1882 года в школе работал лишь Алесей Альбицкий. Затем стали преподавать его дочери Анна и Александра.

В середине 90-х годов XIX века из 202-х домов, имеющихся в с. Шекшово, не было ни одного дома, в котором бы не было грамотных. Большая часть учебного времени употреблялась для изучения русского языка (развитию речи и правописанию) и арифметики, Закон Божий, как самый лёгкий предмет проводился в послеобеденное время.

В начале XX века количество обучающихся возросло и однокомнатное здание уже не отвечало санитарным нормам. В 1908 году было построено новое деревянное здание с двумя классными комнатами, с квартирой для двух учителей. В Ведомостях о начальных народных училищах за 1915 год говорится, что в Шекшовской школе работают две учительницы, обучается 43 мальчика и 40 девочек, помещение тёплое и просторное, не имеет существенных недостатков. Это здание просуществовало в неизменном виде до 1964 года.

III. Советский период.

С 1922 года срок обучения стал четырёхгодичным. Заведующим школой до 1931 года был Кротков Павел Фёдорович. При школе был создан учебно-методический центр. С 1946 года введено семилетнее обучение, а с 1961 года – восьмилетнее.

В 1964 году к зданию школы сделана пристройка с тремя большими классами. В нём дети учились до 30 декабря 1984 года.

IV. Современный этап.

С 1 января 1985 года было введено новое каменное двухэтажное здание.

1984-1997 г.г.- Шекшовская неполная средняя школа. В январе 1985 года введено в действие новое двухэтажное каменное здание школы. С 1998 года по настоящее время – муниципальная Шекшовская основная общеобразовательная школа.

Муниципальная Шекшовская основная общеобразовательная школа расположена в Шекшовском сельском поселении Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области в 8 км от районного центра. В настоящее время в 13 сёлах и деревнях Шекшовского сельского поселения проживает 3100 человек, в селе Шекшово 654 человека. Подавляющее большинство населения – русские. В связи с открытием в селе Шекшово храма в последние годы усилился интерес населения к православию.

В окружении школы фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, сельская библиотека, детский сад, административное здание СПК «Заря», здание администрации Шекшовского сельского поселения. Здесь проживают работники учреждения ФГУ ИК 10, СПК "Заря", частных предприятий г. Москвы и московской области.
 











© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler