>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!


Тимирязевская основная общеобразовательная школа МКОУ

АДРЕС ТЕЛЕФОН E-mail

Ивановская область, Лухский район, с. Тимирязево, ул. Центральная, д.68
(49344) 2-21-22
Сайт: /portal.iv-edu.ru/dep/mouoluh/luxskiyrn_timiryazevskaya/default.aspx
 
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МКОУ Тимирязевская ООШ
Муниципальное казенное образовательное учреждение Тимирязевская основная общеобразовательная школа Лухского района Ивановской области

Директор школы: Приемные часы: понедельник-пятница с 8.00-16.00

Электронная почта, e-mail: tim_schk@mail.ru

Сайт: timiryazevskaya.iv-edu.ru

Лицензия: Серия А Регистрационный номер 69 от 30.04.2009

Свидетельство о государственной аккредитации АА 192940 Регистрационный номер 40 от 21.06.2006

История школы
Историю нашей школы по праву можно начать с истории духовного училища. Духовное училище учреждалось для детей церковнослужителей на территории Свято-Николо-Тихонова монастыря. "Духовное училище в Тихоновой пустыни стало первым учебным заведением древней Лухской земли."(Тихонова пустынь и Лухский край. Иваново 2003.с.40)

Очень много внимания настоятелем монастыря уделялось духовному училищу. Сначала оно занимало старые деревянные здания. Но число учеников увеличивалось, помещения становились тесными и по ветхости своей неудобны. "В 1808-1809гг. монастырь на свои средства построил каменный корпус для училища. В 1814 г. оно было разделено на приходское и уездное, число учебных предметов увеличилось. В училище действовали четыре класса, и они служили подготовительными для семинарии. Количество учеников тоже увеличилось и к концу 1816 года составило двести человек, которых учили пять наставников. Духовное училище все более и более расширялось. Число учеников в нем увеличивалось и к 1835 г. насчитывалось более трехсот человек. Большое учебное заведение требовало немалых затрат, но братия монастыря отдавала все силы, чтобы поддерживать на должном уровне работу этого единственного в Лухском крае источника просвещения. В 1848г. духовное училище было переведено в Кинешму."(Тихонова пустынь и Лухский край. Иваново 2003.с42)

Позднее на базе закрытого Духовного училища стало работать Подмонастырное народное училище Юрьевецкого уезда. Приближались годы красного террора. 23 января 1918г. вышел декрет Совета Народных Комиссаров " Об отделении церкви от государства и школы от церкви. " В двадцатые годы на базе народного училища была организована Подмонастырская четырехлетняя школа первой ступени. В тридцатые годы на базе школы действовали курсы для взрослых. Учеба взрослых осуществлялась в течение четырех лет. В предвоенные годы была начата реализация программы всеобщего 7-летнего образования. В 1932 г. школа стала называться Тимирязевская неполная средняя школа. Обучение в ней длилось семь лет. В годы Великой Отечественной войны школа не прекращала свою деятельность. Выпускники школы сражались на фронтах В.О.В.

В начале 50-х годов 20 в. встал вопрос о строительстве здания для Тимирязевской школы. К строительству приступили в декабре 1953 г. В декабре 1956 г. строительство было завершено. В 1958 г. был принят закон об обязательном восьмилетнем образовании. В 1959 г. произошел первый выпуск восьмилетней школы. Впоследствии Тимирязевская восьмилетняя школа была преобразована в десятилетку. Первый выпуск состоялся в 1965 году.

В 80-годы было построено еще одно здание. В нем размещалась начальная школа, комната отдыха для первоклассников, школьная столовая. В сентябре 1988 г. Тимирязевская школа приняла первых "шестилеток". Они окончили школу в 1999г.
 











© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler