04.08.2008 - МТС и ТТК объявили о сотрудничестве по передаче трафика


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - МТС и ТТК объявили о сотрудничестве по передаче трафика Москва, РФ – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (торговая марка ТТК) объявляют о сотрудничестве в области присоединения и взаимодействия сетей на всей территории России.

В рамках соглашения, ТТК обеспечит передачу междугородного и международного трафика МТС, используя инфраструктуру собственной сети дальней телефонной связи. МТС будет предоставлять филиалам ТТК услуги завершения голосового трафика и присоединения на зоновом уровне.

Сетевое взаимодействие ТТК и МТС будет способствовать оптимизации затрат обеих компаний при оказании своим клиентам услуг междугородной и международной связи. Кроме того, NGN-сеть междугородной и международной связи и развитый магистральный ресурс ТТК позволяет обеспечить высокое качество передачи голосового трафика для абонентов МТС без применения дополнительной компрессии с минимальным уровнем задержек и искажений.

"Мы рады предложить наши сетевые ресурсы крупнейшему сотовому оператору страны для обеспечения качественного доступа на сети всех основных, с точки зрения объемов трафика, международных операторов", - сказал вице-президент ТТК Аркадий Матковский.

"Соглашение с ТТК - часть комплексной программы МТС по диверсификации отношений с партнерами. Мы строим систему партнерств с операторами фиксированной связи, которая позволила бы эффективно использовать технические возможности сетей и оптимизировать затраты. Высокое качество и широкая география сетей нашего партнера позволит МТС предоставить абонентам компании максимально выгодные возможности надежных и качественных междугородних соединений на всей территории России", - отметил директор департамента МТС по развитию фиксированного бизнеса и межоператорскому взаимодействию Евгений Москалев.
Что такое соглашение между операторами на присоединение и пропуск трафика?
Договор на присоединение и пропуск трафика предусматривает права и обязанности операторов связи при присоединении сетей и определяет условия присоединения сетей и пропуска трафика.
Требования к договору на присоединение и пропуск трафика определены Федеральным Законом РФ "О связи" (от 07.07.2003) и Постановлением Правительства РФ N161 "Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" (от 28.03.2005).
Что такое присоединение сетей и пропуск трафика?
Для того, чтобы абонент мог совершить звонок на номер фиксированного или мобильного оператора в другом регионе, компании МТС нужно подключиться к транспортной сети дальней связи (это может быть как собственная сеть, так и сети других компаний). Например, если абонент совершает звонок с мобильного номера МТС Московского региона на фиксированный номер Санкт-Петербурга или на мобильный номер другого сотового оператора в Санкт-Петербурге, то такой трафик будет считаться междугородним и должен проходить по выделенной сети дальней связи. Для обеспечения технического взаимодействия и с владельцами сетей дальней связи МТС заключает соглашения на присоединение.

Пропуск трафика – это обеспечение непосредственного соединения между разными абонентами одной или нескольких сетей.

Зачем МТС нужно соглашение о присоединении и пропуске трафика?
Российское законодательство предписывает использовать для пропуска международного и междугородного трафика только междугородние/международные (МГ/МН) сети операторов фиксированной и мобильной связи. У МТС собственная МГ/МН сеть пока не введена в эксплуатацию, поэтому компании требуется партнерство с другими операторами дальней связи для установки междугородных и международных соединений для абонентов сети МТС.

МТС уже заключила соглашения с рядом крупных операторов междугородной и международной связи, действующих на территории РФ, чтобы обеспечить благоприятные и равноценные условия присоединения и пропуска трафика для всех компаний Группы МТС в России. Среди них – компании ОАО "Ростелеком", ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком", ООО "Голден Телеком". Стратегия взаимодействия с большим числом партнеров для пропуска МГ/МН трафика позволяет МТС получить конкурентные тарифы от операторов дальней связи, что способствует оптимизации собственных затрат МТС.

Что такое договор аренды каналов и чем он отличается от договора о присоединении и пропуске трафика?
МТС и ТТК связывают давние договорные отношения по аренде каналов с начала 2000-х годов. Новое межоператорское соглашение на присоединение и пропуск трафика переводит многолетнее сотрудничество МТС и ТТК на качественно новый уровень.

В отличие от договора аренды каналов, который предусматривает возможность использования только строго определенных договором каналов за фиксированную арендную плату, договор о присоединении и пропуске трафика позволяет МТС присоединяться к любому технически функциональному участку сети ТТК по всей России. При этом МТС может выбирать наиболее выгодные тарифы на направления/канал от партнеров – операторов дальней связи.

Операторы, предоставляющие услуги МГ/МН связи
До 2006 года только ОАО "Ростелеком" предоставлял услуги МГ/МН связи в России. В январе 2006 года Министерство связи и информационных технологий взяло курс на либерализацию и демонополизацию рынка дальней связи в РФ и выдало более 20 лицензий на услуги МГ/МН. Первой лицензию на оказание услуг дальней связи получила компания ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ).

В настоящий момент в России действуют МГ/МН сети ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком", ООО "Голден Телеком", ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (торговая марка - ТТК), ЗАО "Эквант" (Orange Business Services), ОАО "Арктел" и Группа компаний "Синтерра", ОАО "КОМСТАР-ОТС". Со всеми перечисленными компаниями операторы мобильной связи могут заключать соглашения о присоединении и пропуске трафика. Оператор мобильной связи выбирает партнера, исходя из качества и протяженности его сети и предлагаемых тарифов.

На массовом рынке в настоящее время работают МТТ и Ростелеком. О планах выйти на этот рынок также объявила Синтерра. Остальные операторы, по их заявлениям, пока работают с корпоративными клиентами.

Параметры соглашения между МТС и ТТК
Межоператорское соглашение МТС и ТТК является рамочным и определяет общие условия присоединения сетей и пропуска трафика между сетями. Соглашение не гарантирует наличие ежемесячного фиксированного объема трафика. Объем пропускаемого трафика будет зависеть от конкурентоспособности тарифов.

Соглашение распространяется на все регионы России. На сегодня реализовано присоединение сетей ТТК и МТС в Москве, дальнейшее присоединение сетей будет осуществляться поэтапно по регионам по мере решения технических и организационных вопросов.

Собственная МГ/МН сеть МТС и межоператорские соглашения
В настоящее время МТС завершает строительство собственной МГ/МН сети. Тем не менее, необходимость соглашений с партнерами о присоединении и пропуске трафика остается, так как такие соглашения дают МТС возможность гарантировать своим абонентам качественную и конкурентоспособную связь в любой точке страны.

Преимущества соглашения для МТС:
- Оптимизация расходов МТС на МГ/МН трафик;
- Гарантия высокого качества пропуска трафика (в связи с наличием у ТТК собственной транспортной сети с большой емкостью и протяженностью по всей территории России, а также в связи с отсутствием компрессии при пропуске трафика).

Преимущества соглашения для ТТК:
- Возможность пропускать трафик как от МТС на сети других операторов, так и от других операторов – на сеть МТС. Это позволит ТТК привлечь дополнительный трафик и возможность предложить другим операторам как фиксированной, так и сотовой связи осуществлять пропуск трафика на сети сотовых операторов по менее дорогим тарифам. Это позволит ТТК увеличить свои доходы и охват рынка.
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler