11.08.2008 - ПЕТРОВСКИЙ В КРИЗИСЕ


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

В стадии медленного умирания находится поселок Петровский в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области.
Здешнее градообразующее предприятие - спиртзавод с одноименным названием - уже не первый месяц в простое. Не нуждается предприятие, естественно, и в тепловой энергии. А именно на котельную спиртзавода "завязаны" и жилой фонд поселка, и объекты социального назначения.
Не работают и местные очистные сооружения, находящиеся в стадии банкротства. Большинство жителей поселка было трудоустроено именно здесь, что породило новые проблемы.
Ситуация в поселке обсуждена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Ивановской области. По словам начальника департамента ЖКХ и благоустройства Ивановской области Дмитрия Кудрова, поселок можно отапливать (зима не за горами!) либо имеющейся котельной на мазуте, либо, построив несколько блочных котельных для отопления газом.
Местные очистные сооружения можно запустить в работу лишь возродив здешний цех по производству хлебопекарных дрожжей, на что потребуется около двадцати миллионов рублей.
По словам нынешнего директора спиртзавода "Петровский" Леонида Голдина, ведутся переговоры правительства Ивановской области с руководством холдинга "Черноголовка" на предмет возобновления деятельности процветавшего когда-то предприятия. В противном случае всерьез рассматриваются варианты эвакуации населения поселка…

Александр БЫКОВ, ИВАНОВО
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler