29.12.2011 - Комиссия по анализу деятельности работы лечебных учреждений


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Комиссия по анализу деятельности работы лечебных учреждений региона под руководством Председателя областной Думы Сергея Пахомова проанализировала состояние работы по выплатам заработной платы медицинским работникам лечебных учреждений региона в 2011 году.
Комиссия отметила, что реализация проекта модернизации здравоохранения способствовала росту уровня заработной платы в лечебных учреждениях. Так, по итогам 11месяцев 2011 года заработная плата врачей составила 18712 рублей, среднего медицинского персонала – 9980 рублей.
На 28,6% увеличилась заработная плата врачей и на 26,3% зарплата медицинских сестер поликлиник, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь.
У врачей, оказывающих стационарную медицинскую помощь в учреждениях, в которых внедрены стандарты оказания медицинской помощи, заработная плата выросла на 25,1 % и составила 20522 рублей.
Вместе с тем, в Правительство Ивановской области и Ивановскую областную Думу поступают обращения работников лечебных учреждений, в том числе младшего медицинского персонала, с вопросом, почему доплаты по стандартам оказания медицинской помощи осуществляются выборочно, не всем медицинским работникам лечебных учреждений, где внедряются стандарты.
Комиссия обратила внимание главных врачей лечебных учреждений на необходимость руководствоваться в этой работе письмом Министра здравоохранения Татьяны Голиковой от 21.11.2011г., где подчеркивается, что средства на заработную плату и начисления на оплату труда, выделяемые в рамках Программы модернизации здравоохранения на выполнение стандартов медицинской помощи, направляются в фонд оплаты труда медицинской организации и по решению трудового коллектива доплаты по стандартам оказания медицинской помощи могут получать любые работники лечебных учреждений, в том числе младший медицинский персонал.
Комиссия отмечает, что персональную ответственность за организацию этой работы несут главные врачи лечебных учреждений.
Комиссия поручила Департаменту здравоохранения Ивановской области и территориальному фонду обязательного медицинского страхования Ивановской области направить соответствующие рекомендации в учреждения здравоохранения области.
Организация работы по внедрению стандартов медицинской помощи будет находиться на особом контроле комиссии по анализу деятельности работы лечебных учреждений.
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler