29.12.2016 - Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что с 1 января 2017 года начнет действовать новый порядок электронной подачи документов в Верховный Суд Российской Федерации


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2016 г. № 46-п утвержден новый порядок подачи документов в Верховный Суд РФ в электронном виде.
Документ разработан с целью приведения в соответствие действующего порядка подачи документов в электронном виде в ВС РФ с положениями Уголовно-процессуального кодекса РФ, Гражданско-процессуального кодекса РФ и Кодекса об административном судопроизводстве РФ: 23 июня 2016 года в соответствующие кодексы были внесены положения о возможности электронной подачи документов в суд с 1 января 2017 года. До этого такая возможность была предусмотрена только нормами Арбитражно-процессуального кодекса РФ.
Указанный порядок предоставляет возможность подачи документов электронном виде любому лицу – непосредственно заявителю или его представителю, являющимися пользователями личного кабинета.
Новый порядок подачи документов в электронном виде предполагает, что подача документов осуществляется через личный кабинет, создаваемый физическим лицом. В случае, если документы подает представитель, то личный кабинет создается на его имя. Кроме того, представитель может подавать документы через личный кабинет в отношении неограниченного количества юридических и физических лиц.
Среди отличий нового порядка от действующего можно выделить следующие:
• появление возможности подачи документов в электронном виде по гражданским, уголовным и административным делам;
• появление возможности подачи документа в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью;
• появление требования о необходимости заверять подаваемые сканированные документы с бумажных носителей (электронные образы документов) простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью;
• увеличение возможного максимального размера загружаемого файла с 10 Мб до 30 Мб;
• появление возможности направлять документы, отсканированные в режиме полной цветопередачи, если это имеет значение для рассмотрения дела.
Особое внимание в новом порядке уделяется электронным документам и их подписи. Так, устанавливается требование, что документы с текстовым содержанием должны быть предоставлены в строго определенных форматах. Для усиленной квалифицированной цифровой подписи также установлен особый формат.
Расширен перечень оснований, по которым поданные документы могут быть отклонены.
К примеру, файлы обращения в суд не доступны для работы: защищены от копирования и (или) печати, содержат интерактивные или мультимедийные элементы обращение в суд в виде электронного документа не подписано (либо не заверено) усиленной квалифицированной электронной подписью; электронный образ обращения в суд не содержит графической подписи лица, обратившегося в суд; электронная подпись не соответствует виду или формату, установленным порядком подачи документов; непрохождение усиленной квалифицированной электронной подписью проверки: срок действия сертификата электронной подписи на момент подписания документа истек; электронная подпись не соответствует документу; документ был изменен (модифицирован) после подписания его электронной подписью.
Необходимо отметить, что в зависимости от категории дел соответствующими нормам ГПК РФ, УК РФ, КАС РФ и положениям нового порядка предусмотрены отдельные требования к оформлению и заверению документов.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler