29.12.2016 - Как Сбербанк Деда Мороза удивил


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

И не только его, кстати. 29 декабря в ивановском лицее № 33 состоялась презентация успешного проекта под красноречивым названием "Ладошки". Вот потерять наличные или карточку школяр Антошка (песенный ли, всамделишный ли), конечно, может, а собственную ладонь ведь не потеряешь! Поэтому сообщаю, что биометрическая технология оплаты школьного питания "Ладошки" внедрена в Иванове окончательно и бесповоротно. Согласно ей, этой технологии как ученик может "заплатить" за себя, так и учитель –за весь класс, исключая отсутствующих, конечно.

Пилотный запуск "Ладошек" был в начале этого года в ивановской школе № 50. Учителям понравилась возможность не возиться со сбором наличных, а родителям – контролировать детские затраты. Что до школяров, так это еще и интересно: выбираешь блюдо на сенсорном экране, подносишь ладонь к считывателю – и готово.

Восемь ивановских школ подключены уже к "Ладошкам" в Иванове, причем если родители ребенка предпочитают традиционный способ расчета, наличными то есть, то такая возможность тоже есть. Родители после пользования ребенком биометрической системой получат оперативное смс - сообщение, что дитя поело и на какую сумму.

По словам руководителя Ивановского регионального подразделения Сбербанка Виталия Дорошенко, система абсолютно безопасна, отлажена и работает в скоростном режиме.

Кстати, в ноябре 2016 Сбербанк стал финалистом международной премии Clobal Inclusion Awards в номинации "Лучший банк для детей и молодежи" именно за проект "Ладошки". Эту награду вручают поставщикам финансовых услуг, первыми предлагающих инновационные и оригинальные продукты в сочетании с обучающим компонентом.

И о перспективе. В первом квартале наступающего 2017-ого планируется подключить к "Ладошкам" школы в райцентрах нашей области. Порядка пяти тысяч школьников смогут пользоваться биометрической технологией оплаты школьного питания.

А Дед Мороз на презентации, как ему и положено, поздравил и учеников, и учителей, и представителей органов власти, и нас, журналистов… И, конечно, пожелал, пожелал, пожелал…


Александр БЫКОВ, региональный обозреватель ИВАНОВО bykowalex@mail.ru
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler