16.04.2018 - Невская пластика на фестивале


Удивлением XII Международного фестиваля театров кукол "Муравейник", проходящего в Иванове, стало выступление театра пластики рук " Hand made" из Санкт –Петербурга. На сцене Ивановской государственной филармонии (одна из фестивальных площадок) развернулся "Потехе – час, или Time for Fun" от автора, режиссера и музыкального оформителя действия Андрея Князькова, заслуженного артиста России, лауреата Высшей театральной премии Санкт –Петербурга "Золотой Софит". И, разумеется, его коллег.
"Руки, вы – словно две большие птицы…"- эту фразу из давней песни Клавдии Шульженко я как зритель вспоминал не раз. Девять молодых артистов на сцене – а, значит, восемнадцать рук, творящих поистине чудо. Образы птицы, волн, цветов, смена ритмов при сохранении доминирующей романтической интонации. Свое прочтение темы джаза, а также знаменитого хита Матье и Азнавура из фильма "Тегеран- 43"…
Из рук можно, оказывается, и слова складывать, и рисунки, руками легко передаются динамика и азарт. Впрочем, не "легко", нам был показан высший пилотаж искусства. В этом году, заметил Андрей Князьков, негосударственному театру " Hand made" - десять лет, для театра именно негосударственного это – уникальный жизненный отрезок. Питерцы специально приехали в Иваново на один день, поскольку выступление на "Муравейнике" сочли для себя знаковым.


Александр БЫКОВ, c XII Международного фестиваля театров кукол "Муравейник", ИВАНОВО
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler