16.05.2018 - Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка ООО "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами"


Установлено, что Региональным оператором допущены нарушения при заключении договоров на указание услуг по обращению с ТКО между потребителями и операторами, осуществляющими деятельность по сбору, транспортированию, обработке и размещению отходов. Заключались договоры на размещение отходов IV классов опасности с организациями, не имеющими соответствующие лицензии. Ненадлежащим образом осуществляется работа по ликвидации несанкционированных свалок отходов. Установлены факты несвоевременного сбора твердых коммунальных отходов у населения. Требует активизации работа Регионального оператора по обеспечению жителей частных домовладений пакетами для накопления ТКО. Допускается транспортирование отходов IV класса опасности в отсутствие паспортов на опасные отходы.
Выявлены нарушения при рассмотрении обращений граждан.
Так, заместитель генерального директора по продажам ООО "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами", рассматривая обращение председателя правления ТСЖ "Тимирязево", оставил без рассмотрения довод о предоставлении акта сверки взаимных расчетов за 2017 год, а также на 3 дня нарушил срок направления ответа заявителю.
Начальник Ивановского отделения ООО "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами" направила ответ на обращение директора ООО "УК Ивановского района" о замене контейнеров на 12 дней позднее установленного законом срока.
По результатам проверки в адрес генерального директора ООО "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами" внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих. В отношении виновных лиц возбуждено 4 административных производства по ст. 8.2 КоАП РФ, а также 2 дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ.
Виновные должностные лица ООО "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами" 14.05.2018 мировым судьей привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler