14.05.2019 - Ивановские поисковики поедут в Карелию в места, прославленные фильмом "А зори здесь тихие"


Сводный поисковый отряд Ивановской области "Эхо" с 10 июня по 7 июля отправится на Вахту Памяти в места, которые прославили съемки фильма "А зори здесь тихие". В республике Карелия в Медвежьегорском и Сегежском районах, по данным поисковиков, захоронены 34 ивановских бойца, погибшие в 1942 году. В этих краях были серьезные бои в годы Великой отечественной войны.
Командир поискового отряда Ольга Чебоксарова рассказала, что они недавно вернулись с межрегиональной Вахты Памяти, которую несли в Ярцевском районе Смоленской области с 19 апреля по 6 мая. В 1941 и 1943 годах в этих местах шли ожесточенные бои. Под Смоленск отправились 22 поисковика: школьники и студенты, педагоги, работники культуры и рабочие из Ильинского, Савинского, Тейковского и Ивановского районов, а также города Иваново. Чебоксарова поблагодарила партию "Единая Россия", которая снабдила в эту двухнедельную экспедицию поисковиков продуктами.
Поисковые работы дали результат - были подняты останки одного бойца и фрагменты второго – военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной армии. "К сожалению, бойцы были найдены без медальонов, поэтому установить их личности невозможно. Они будут захоронены на "Поле памяти" в братском захоронении в сентябре, когда жители Ярцево празднуют день освобождения от фашистских захватчиков", - рассказала командир поискового отряда Ольга Чебоксарова.
Ивановский поисковый отряд "Эхо" выезжает на Вахты памяти с 2007 года, за это время были извлечены из земли и с почестями захоронены 288 бойцов, которые не дожили до Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Ивановского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler