11.07.2019 - Ивановская область получит федеральную субсидию на развитие регионального добровольческого ресурсного центра


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Ивановская область вошла в число победителей по итогам конкурсного отбора Федерального агентства по делам молодежи по выявлению лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел". Конкурс проведен в рамках реализации федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование".
Всего на конкурс "Регион добрых дел" направлены заявки от 74 субъектов Российской Федерации, победители получат субсидии на развитие инфраструктуры поддержки добровольчества на местном уровне.
В рамках реализации федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование" Ивановская область в 2020 году получит субсидию из федерального бюджета в размере 8,9 млн рублей на развитие регионального добровольческого ресурсного центра, реализацию образовательных программ и внедрение моделей волонтерских отрядов в образовательных организациях, а также на реализацию проекта "Движение "серебряных" гидов".
В рамках развития регионального добровольческого ресурсного центра будет организован комплекс мероприятий по разработке и реализации обучающих программ для активистов и руководителей волонтерских центров, проведению областных мероприятий и акций, направленных на дальнейшее распространение добровольческого движения в регионе. В рамках проекта "Движение "серебряных" гидов" будет создана комплексная система обучения и подготовки "серебряных" волонтеров к проведению мероприятий по социальному и волонтерскому туризму.

Справочно
Ресурсные центры добровольчества создаются в целях оказания доступной комплексной поддержки волонтерским организациям и всем действующим потенциальным добровольцам в регионе, обеспечивают возможность участия добровольцев в международных мероприятиях, конференциях, специальных форумах, образовательных программах, предоставляют доступ к различным формам финансирования на региональном и федеральном уровне, способствуют появлению новых социальных партнеров в регионе. Центры станут площадками для распространения успешных практик и новых эффективных методик и технологий реализации волонтерских проектов, создания коворкинговых пространств – центров общественной активности.



















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler