29.01.2020 - Корпорация МСП провела стратегическую сессию в Ивановской области


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

29 января 2020 года представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) провели в Ивановской области стратегическую сессию, посвященную реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний.
Станислав Воскресенский отметил: "В Ивановской области больше половины экономики – это малые и средние предприятия, поэтому для нас условия ведения бизнеса – самое важное. Есть осторожный оптимизм: по данным Росстата за 9 месяцев 2019 года рост инвестиций в основной капитал по предприятиям малого и среднего бизнеса в Ивановской области превысил 22 процента. А это, в первую очередь, означает новые рабочие места. Надеюсь, этот тренд будет сохранен".
На тематических круглых столах, которые прошли в рамках стратегической сессии, обсудили, в том числе, наиболее востребованные меры финансовой, гарантийной и лизинговой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие сельскохозяйственной кооперации и пр.
В рамках национальной гарантийной системы на сегодняшний день малым и средним компаниям Ивановской области удалось привлечь консолидированный объем финансовой поддержки в размере более 6,3 млрд рублей по процентным ставкам на 2-3 процентных пункта ниже по сравнению с рыночными условиями.
На стратегической сессии прошла презентация нового механизма обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении ("Зеркальный реестр проверок"). "Зеркальный реестр проверок" создан на Портале Бизнес-навигатора МСП в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации по итогам форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" 23 октября 2018 года.
Одной из ключевых целей разработки "Зеркального реестра проверок" является обеспечение возможности направления субъектами МСП обратной связи о результатах проверок в Генеральную прокуратуру РФ для мер прокурорского реагирования и в контрольно-надзорные органы. На основе аналитики, собранной с помощью функционала "Зеркального реестра проверок", контрольно-надзорными органами будут разработаны пошаговые руководства для предпринимателей в целях профилактики нарушений и обеспечения подготовки предпринимателей к проведению контрольно-надзорных мероприятий.
Портал Бизнес-навигатора МСП востребован у предпринимателей Ивановской области, так на сегодняшний день на нем зарегистрировано более 9,7 тысяч субъектов МСП региона.
В рамках стратегической сессии презентованы четыре новых инвестиционных проекта. Этим проектам может быть оказана финансовая поддержка Корпорации.
Компания "Ивановоискож" планирует привлечь финансирование для увеличения объемов производства и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Компания "Стандартпласт", занимающаяся производством резиновых смесей и изделий из них, презентует проект по созданию нового продукта. Компании "37 Текстиль" финансирование необходимо для увеличения объемов производства текстильных изделий для гостиниц. Также на мероприятии будет презентован проект по созданию диагностического центра, подготовленный "УЗ Областной диагностический центр".
Общий объем инвестиций в эти проекты может составить около 650 млн рублей, в рамках бизнес-планов предусматривается создание 54 новых рабочих места.
Наталья Ларионова, заместитель генерального директора Корпорации МСП: "Корпорация МСП совместно с правительством Ивановской области реализуют комплекс мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. Речь идет как о кредитно-гарантийной поддержке, так и нефинансовых инструментах и образовательных программах. Всего за время работы Корпорации МСП компании МСП получили финансовую поддержку на общую сумму порядка 6 млрд рублей. По итогам прошлого года наблюдается существенное увеличение объемов финансирования сегмента МСП – так в 2019 году Корпорацией МСП поддержано предпринимателей на общую сумму более 4 млрд рублей против примерно 1 млрд рублей годом ранее. В этом году мы продолжим реализацию наиболее востребованных программ, среди которых, в том числе, субсидирование процентных ставок по кредитам. Сегодня мы презентовали новый сервис портала Бизнес-навигатора МСП "Зеркальный реестр проверок". Главная задача этого инструмента – получить объективную обратную связь от предпринимателей по итогам прошедших у них проверок. Это позволит не только проанализировать нарушения малого и среднего бизнеса, но на основании полученных данных разработать пошаговую инструкцию по их предотвращению. Уже сейчас мы видим серьезный интерес у предпринимательского сообщества к "Зеркальному реестру".
Представители Корпорации МСП провели круглый стол, на котором обсудили вопрос участия малого и среднего бизнеса в закупках у крупнейших заказчиков в соответствии с Законом № 223-ФЗ. На сегодняшний день более 1 тысячи субъектов МСП, зарегистрированных на территории Ивановской области, стали поставщиками работ и услуг для крупнейших заказчиков на общую сумму более 34 млрд рублей.
В регионе с 2013 года реализуется государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области". Благодаря мерам государственной поддержки в Ивановской области в прошлом году создано 6 новых кооперативов. Принято положительное решение об оказании финансовой поддержки проектам кооперативов на общую сумму 410 млн рублей с использованием гарантийных продуктов Корпорации МСП.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler