14.02.2020 - Нарушение Технического регламента Таможенного союза выявлено в Ивановской области


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

В феврале 2020 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в г. Иваново специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено нарушение Технического регламента Таможенного союза.
Проверкой установлено, что ООО "Самол" Рязанской области осуществил реализацию кукурузы на фуражные цели в количестве 59 тонн с нарушениями требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна". Юридическое лицо выпустило в оборот партию кукурузы без обеспечения прослеживаемости данной продукции в товаросопроводительных документах.
Согласно п.2 статьи 3 "Правила выпуска зерна в обращение на рынке" ТР. ТС 015/2011 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна", каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза должна сопровождаться товаросопроводительными документами, в которых содержится сертификат соответствия (декларация о соответствии) партии зерна требованиям настоящего технического регламента. Согласно п.16 статьи 4 "Требования безопасности" ТР. ТС 015/2011 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна", зерно, перевозимое бестарным методом, должно сопровождаться товаросопроводительными документами, обеспечивающими его прослеживаемость, содержащими информацию о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт).
У юридического лица имелась возможность указать в товаросопроводительных документах информацию о декларации о соответствии, а также сведения, обеспечивающие прослеживаемость зерна кукурузы, однако обществом не были приняты меры по соблюдению требований действующего законодательства в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна.
По факту выявленного нарушения в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.45 КоАП РФ "Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия".



















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler