25.11.2021 - В регионе отмечен рост поступлений по всем основным видам налогов


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - В регионе отмечен рост поступлений по всем основным видам налогов На расширенной коллегии УФНС России по Ивановской области, приуроченной к профессиональному празднику налоговых органов, подвели итоги работы ведомства за 10 месяцев 2021 года. В работе коллегии, состоявшейся 24 ноября, принял участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона поблагодарил сотрудников регионального УФНС за работу и отметил, что за последние годы налоговая служба стала одним из самых прогрессивных ведомств.
"Вы работаете слаженно и четко. На ваших плечах – сложная и ответственная работа", - подчеркнул Станислав Воскресенской. Он особо отметил, что проведенная в предыдущие годы цифровизация ведомства, отстроенная аналитическая работа положительным образом сказались на действиях налоговой службы в условиях пандемии. Губернатор также вручил благодарности отличившимся сотрудникам УФНС.
О результатах работы за 10 месяцев 2021 года рассказала руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Анна Петропольская. Общее поступление налогов во все уровни бюджетов за этот период составило 36,5 млрд рублей, темп прироста к аналогичному периоду прошлого года - 25%. В консолидированный бюджет Ивановской области обеспечено поступление налоговых доходов в размере более 25 млрд рублей, что выше уровня прошлого года также на 25 процентов. По словам Анны Петропольской, рост поступлений отмечается по всем основным видам налогов: по налогу на прибыль на 79%, по налогу на добавленную стоимость на 24%, по НДФЛ на 10%, по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 45%. "Бюджетные параметры по областному бюджету за 2021 год в части поступления налогов будут исполнены в полном объеме", - отметила она. На 7,4% в регионе возросли поступления страховых взносов, которые в январе-октябре 2021 года составили 17,5 млрд рублей.
Руководитель УФНС подчеркнула, что высокая динамика поступлений обеспечена при одновременном снижении административной нагрузки на бизнес. Так, в январе-сентябре 2021 года проведено всего 20 выездных налоговых проверок. "Количество проверок сократилось более чем на 20%, при этом их качество не снизилось", - отметила Анна Петропольская. Она добавила, что в 2021 году в своей работе управление делает акцент на добровольном уточнении налогоплательщиками своих налоговых обязательств. Так, без проведения налоговых проверок дополнительно поступило в бюджет 1,1 млрд рублей, что на 78% больше, чем за 9 месяцев 2020 года. В целом по контрольной работе поступило в бюджет 1,5 млрд рублей, с ростом на 87%. Также в 2021 году отмечено снижение совокупной задолженности с учетом страховых взносов. С начала года ее объем снизился на 664 млн рублей.
В 2020 году ФНС запустила пилотный проект по сокращению сроков проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС с суммой налога, заявленной к возмещению из бюджета, до 1 месяца. За период действия проекта по 34 налоговым декларациям по НДС в отношении 14 налогоплательщиков Ивановской области камеральная налоговая проверка завершена в ускоренном порядке.
Анна Петропольская напомнила, что с 2021 года отменена обязанность по представлению в УФНС деклараций по транспортному и земельному налогам для организаций. Налоговые органы сами проинформировали организации об исчисленной сумме налога за 2020 год, для этого на региональном уровне проведена настройка всей нормативно-справочной информации по ставкам и льготам в отношении юридических лиц. За 10 месяцев в адрес организаций направлено 8 тысяч сообщений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов в общем объеме 800 млн рублей. На 1 ноября поступления составили 766 млн рублей, что на 7% больше, чем за соответствующий период 2020 года.


Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler