10.01.2018 - Поступил первый транш субсидии Юрьевецкому району на приобретение жилья для пострадавших при обрушении дома


Первый транш субсидии из областного бюджета Юрьевецкому району на приобретение жилья для пострадавших при обрушении жилого дома в сумме 10 млн рублей перечислен в местный бюджет. Об этом врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил юрьевчанам 10 января. Глава региона встретился с пострадавшими в ходе рабочей поездки в муниципалитет.
Станислав Воскресенский ещё раз подчеркнул, что утративших жильё юрьевчан в беде не оставят. "Первые деньги для покупки квартир - это 10 миллионов рублей - накануне Юрьевецкому району перечислены. И все необходимые средства будем перечислять и впредь. Как мне доложил глава, 20 квартир уже подобрано, их сейчас проверяют, чтобы юридически все было чисто и законно", - сказал Станислав Воскресенский.
По информации главы муниципального района Юрия Тимошенко, подбор жилья для пострадавших продолжается.
Напомним, 28 декабря врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поручил обеспечить перевод первого транша бюджету Юрьевецкого района в первые рабочие дни 2018 года.
Пострадавшим, утратившим в результате обрушения имущество, выплачена компенсация из средств резервного фонда правительства Ивановской области. Кроме того, компенсационные выплаты гражданам, утратившим в результате ЧС имущество, предусмотрены и из бюджета района.
Отметим также, на базе общежития Юрьевецкого агропромышленного колледжа остаются 25 юрьевчан, они обеспечены всем необходимым. Еще 46 человек разместились у родственников.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler