09.04.2013 - "Дюймовочка" в ивановской "Классике": мюзикл красиво и всерьез


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

9 апреля в зале "Классика" ивановской фирмы "Консультант" состоялась премьера спектакля "Дюймовочка", мюзикла по мотивам одноименной сказки Г-Х Андерсена, поставленного силами ивановского муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Центр развития ребенка - детский сад № 179".
…Ах, как они старались, как декламировали и пели, воспитатели и воспитанники, ах, как "висели" на балконе заботливые родители, как высоко оценили спектакль гости: депутат Ивановской областной думы Волков и представитель городского управления образования, а также православный священнослужитель, сказавший, что вот только так, воспитательно, и надо.
Творческий замысел режиссера-постановщика Светланы Паушкиной удачно воплотили Сказочник (Рома Белоусов), Дюймовочка (Даша Назарова), Женщина (Настя Сажина), Колдунья (Аня Лапшина), а еще Сын Жабы (Максим Федотов), Жук (Тимур Куваев). Постарались и Ласточка (Настя Кращенко), Король эльфов (Даня Савинов), а также воспитатели: Ольга Воробьева (в роли Мыши), Марина Соколова (в роли Жабы),Мария Ковалева (Крот). Кстати, в этой оригинальной трактовке произведения Андерсена Мышь после бегства Дюймовочки вышла замуж за Крота, припевая и приплясывая.
Хореограф мюзикла- Юлия Алямова, художник - декоратор-Марина Зяблова, мастер сцены - Денис Летенков. Музыкальной "раскраской" спектакля стала музыка композиторов- классиков, что придало действию не просто повествовательность, а былинность, эпичность.
По словам руководителя МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 179" Ольги Ефимовой, воспитает детей именно обращение к прекрасному, доброму, светлому и позитивному. Именно такое воспитание помогает маленькому человеку стать Человеком.
Особое "спасибо" организаторы и участники спектакля для детей с ограниченными возможностями по здоровью сказали фирме "Консультант" и лично ее руководителю Александру Иванникову за всестороннюю и безотказную поддержку доброго дела.
О культуре, также, как и о вере, у нас принято вспоминать, когда припрет. Подайте, дескать, красоту, которая спасет мир. А что, если о культуре вообще не забывать, поскольку музыка, слово, жест и художественная форма обращены к лучшему в человеке?


Александр БЫКОВ, специально для ivx.ru
ews


















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler