23.07.2013 - Глава региона принял участие в заседании итоговой коллегии прокуратуры Ивановской области


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Глава региона принял участие в заседании итоговой коллегии прокуратуры Ивановской области Михаил Мень принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Ивановской области. Сотрудники ведомства подвели итоги служебной деятельности за прошедшее полугодие 23 июля.

Губернатор Михаил Мень выразил удовлетворённость "последовательным и конструктивным" взаимодействием, сложившимся между региональным правительством и органами прокуратуры. "Общими усилиями нам удалось сохранить тенденцию последних лет к снижению уровня преступности", – отметил он.

Одной из главных задач ведомства, по мнению главы региона, является борьба с проявлениями экстремизма, терроризма и ксенофобии. "Борьбу с терроризмом нужно начинать с профилактики распространения идей экстремизма", – добавил Михаил Мень.

Кроме того, губернатор призвал сотрудников прокуратуры ответственно подойти к обеспечению законности и безопасности выборов в Ивановскую областную думу. "Наш регион отличается стабильной политической ситуацией. Важно, чтобы и на этот раз выборы прошли без нарушений", – подчеркнул Михаил Мень.

Выступивший с основным докладом прокурор Ивановской области Андрей Ханько сообщил, что уровень преступности в первом полугодии 2013 года снизился более чем на 10%. "Всего за отчётный период было выявлено 30 тысяч нарушений федерального законодательства, что на 700 нарушений больше, чем в прошлом году", – уточнил прокурор. – Наибольшее число нарушений допущено в сфере трудовых отношений. В защиту трудовых прав граждан в суды направлено свыше двух тысяч исков на сумму более 20 млн. рублей, 17 млн. рублей по ним уже взыскано".

Андрей Ханько доложил также об усилении внимания в сфере противодействия коррупции, благодаря чему было возбуждено 260 уголовных дел антикоррупционной направленности. По его словам, в первом полугодии 2013 года в прокуратуру обратилось 11 тысяч граждан, что на 10% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Рассмотрено свыше девяти тысяч обращений, удовлетворено почти 1800.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler