04.09.2013 - Фонд "Ладога": за активное долголетие


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Благотворительный фонд "Ладога", активно работающий на территории нашей области, запустил проект конкурса социальной рекламы "Активное долголетие", уже поступили первые работы.
Первыми конкурсными работами стали несколько печатных макетов и высокотехнологичный ролик в жанре видеоинфографики от благотворительного фонда "София", материалы газеты "Школьные вести" из cела Знаменка Минусинского района Красноярского края, а также два видеоролика и серия материалов от автономной некоммерческой организации социальной адаптации пожилых "Серебряный возраст".

Конкурс социальной рекламы "Активное долголетие", поддержанный благотворительным фондом "Ладога", стартовал в рамках Национальной конференции по старению "От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ", которая пройдет 9-10 октября 2013 г. в Москве.

За первую неделю на конкурс подано 13 работ. Среди них: видеоролики от благотворительного фонда "София" и организации социальной адаптации пожилых "Серебряный возраст", полоса от газеты "Школьные вести" из села Знаменка Красноярского края, девять печатных материалов от "Софии" и "Серебряного возраста". Также поступило более 20 предварительных заявок и вопросов от потенциальных участников из нескольких регионов России. В первую очередь в конкурсе планируют принять участие представители некоммерческих организаций и муниципальных учреждений.

Посмотреть первые поданные материалы можно на сайте конкурса: http://www.ageing-forum.org/ru/contest_materials_types/foto/. За каждую из размещенных работ можно проголосовать, результаты "народного" голосования будут учитываться при определении финалистов конкурса.

По словам организаторов, кроме озвученных в "Положении о конкурсе" видеороликов и печатной социальной рекламы большое количество участников хотели бы присылать на конкурс тематические фотографии, а также электронные версии книг и брошюр, посвященных различным вопросам старшего поколения. Благодаря наличию номинации "Другие носители", любая социальная реклама и другие информационные материалы, в том числе макеты и публикации в СМИ, направленные на изменение отношения к людям старшего поколения и на решение проблем пожилых, могут принять участие в конкурсе.

Прием работ на конкурс продлится до 26 сентября 2013 года. Участниками конкурса могут стать юридические и физические лица, действующие на территории Российской Федерации, в том числе некоммерческие и коммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, рекламные и креативные агентства, творческие коллективы и инициативные группы, средства массовой информации, редакции интернет-проектов, а также физические лица - профессионалы в области производства визуального контента.

Награждение финалистов и победителей конкурса состоится в Москве 10 октября 2013 года в рамках программы Национальной конференции по старению "От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ" и на сайте http://www.ageing-forum.org.

Целью конкурса является поддержка социальной рекламы и коммуникаций, направленных на изменение отношения общества к пожилым людям и к зрелому возрасту вцелом. В России необходим такой конкурс, нацеленный на системные улучшения в сферах, связанных с жизнью и реализацией потенциала людей старшего возраста

О Благотворительном фонде "Ладога".
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко "Ладога" (www.fondladoga.ru) основан семьёй Тимченко в 2010 году. Фонд реализует благотворительные программы по поддержке старшего поколения, развитию ледового спорта, восстановлению памятников духовного наследия, поддерживает культурные и научные проекты. Свыше 20 лет семья Г.Н. Тимченко занимается благотворительностью, как в России, так и за рубежом. С 2007 года семья поддерживает благотворительный фонд "Ключ", деятельность которого направлена на помощь семьям с приемными детьми. В 2008 году в Женеве был учрежден фонд "Нева" для поддержки проектов научного и культурного сотрудничества между Россией и Западной Европой. Создание в конце 2010 года благотворительного фонда "Ладога" стало естественным шагом к достижению долгосрочных и устойчивых результатов в сфере благотворительности.

Александр БЫКОВ, соб.корр. www.ivx.ru ИВАНОВО bykowalex@mail.ru


















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler