Персональная выставка художника Александра Белова "Классический пейзаж"


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Место Проведения: г. Иваново, ул.Советская, 29

В Музейно-выставочном центре начнёт работу выставка графических работ и скульптур из дерева Александра Белова

2 августа в 15.00 в Музейно-выставочном центре (г. Иваново, ул. Советская, 29) начнёт работу персональная выставка художника Александра Белова "Классический пейзаж". Автор представит несколько десятков графических работ и скульптур из дерева.
Александр Павлович Белов известен как один из основателей и идейных вдохновителей Союза независимых художников "АРС" (1986 г.), который объединил творческие силы более ста художников из Иванова, Владимира, Костромы, Ярославля и других городов.
Художник стал одним из ярчайших представителей школы ивановской живописи. У него есть целые серии, затрагивающие широкий диапазон тем: от социально значимых до философских рассуждений о мире, человеке. Александр Белов обладает широким стилистическим разнообразием. Наряду с экспрессивно-абстрактными полотнами, художник пишет и обобщенно-реалистические пейзажи, сочетая реалистические элементы с декоративно-беспредметным началом. В его работах образы реальной действительности превращаются в игру цветовых пятен и линий, но при этом сохраняется пронзительная эмоциональность картин. Полотна художника хранятся в музеях, галереях и частных собраниях России, а также в частных коллекциях Польши, Греции, Швейцарии, Болгарии, США, Франции, Голландии, Германии.
Александр Белов работает в разных техниках: живопись, графика, коллаж, скульптура. Вниманию зрителя на выставке в Музейно-выставочном центре будет представлена пейзажная графика, включающая в себя несколько серий, а также деревянная скульптура. В его работах, выполненных в смешанной технике, в сочетании фигурных элементов и абстракции вдруг угадываются знакомые каждому элементы типичного русского пейзажа. Зритель начинает различать заснеженные деревья, игру света на ярком снеге в холодной серии зимних пейзажей; графичную вертикаль гор; южный пейзаж в буйстве цветовых пятен крымской серии.
По мнению художника, пейзаж позволяет сделать опору как на классический, академический подход, так и пробовать самые разные стили, осваивать новые методы, формирующие в конечном итоге традиции местной школы живописи. Современный пейзаж прежде всего призван вызвать чистую эмоцию и осмыслить её.
Дополнительная информация о выставке по телефону: +7(4932)41-38-12.

 
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler