Выставка "…Той женщине, которую люблю" Евгений Новиков. Живопись


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Место Проведения: Художественный музей (г. Иваново, проспект Ленина, 33) Новая галерея ИОХМ

4 марта в день рождения автора и накануне Международного женского дня 8 Марта в Художественном музее открывается выставка живописных произведений Евгения Новикова.
Его имя хорошо известно ивановскому зрителю – так часто в формате выставочных проектов Союза художников (ивановских и выездных), а также других авторитетных площадок российских мегаполисов и провинции он участвует. По сей день в Иванове "живы" и украшают будни трудовых коллективов его монументальные росписи: сграффито на 3-ем Швейном заводе (1985), интерьерная роспись в музее Текстильного техникума (1986), в 10-ом отделении Сбербанка (1987) и в Управлении пожарной охраны (1988) и, наконец, декоративное панно "Старая Шуя" в Шуе. Он имеет репутацию большого трудяги и добряка, с равным успехом способного сочинять, мастерить, слесарить и с не меньшим талантом, азартом и вдохновением работать кистью.

Евгений Новиков к успеху шел настойчиво и последовательно, "беря" одну высоту за другой: давнюю детскую мечту осуществило Ивановское художественное училище имени М.И. Малютина (1974); знаменитая "Строгановка" (ныне Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова) укрепила в призвании и дала основательную школу больших мастеров, имена которых и сейчас он вспоминает с особой теплотой (1984); преподавательский опыт, точнее, всепоглощающий творческий процесс учитель-ученик в ИОХУ и Ивановском инженерно-строительном институте "держал в тонусе", подпитывал созидательный импульс, обогащал и раскрепощал воображение; а широкая выставочная география расширяла круг друзей и позволяла соотнести свои поиски и эксперименты с достижениями почитаемых им мастеров отечественного и зарубежного изобразительного искусства (с 1990 по 2019). Так и получилось, что он всегда учился и не смущаясь, признает, что учится по сей день.

Выставка задумывалась как экспозиция одного жанра – ню. Однако, то ли весна и март "виноваты", то ли юбилейная дата "обязывает" итожить и расширить диапазон, - только как-то очень естественно встали в проектный замысел и пейзаж, и натюрморт, и портрет, и ню: "Летний полдень" (2018), "Время белой сирени" (2019), "Мать" (2014) и "Обнаженная" (2000). Все они, отобранные художником, стали не столько иллюстрацией его общепризнанного мастерства, сколько отражением гармоничной картины мира, который и есть его система ценностей и мерило всему сущему. Потому в его холсты и оказались так талантливо "упакованы" и созидательный солнечный ветер, и пьянящая свежесть свежесорванной сирени на выкрашенном подоконнике, и лучистые морщинки добрых материнских глаз, и, наконец, кружащая голову, лишающая покоя и сна – трепетная и волнующая, воспетая поэтами и художниками, красота женщины.

Выставка, как и все цветы на холсте, что никогда не завянут, и есть весенний подарок ей – "…той женщине, которую люблю".

Открытие выставки состоится 4 марта в 17.00 по адресу: город Иваново, проспект Ленина, 33
Телефон: (4932) 301641

www.ivartmuseum.ru


 
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler